Autonews
Новости Ярослав Гронский

Aston Martin показал новый спортивный универсал

В линейку эксклюзивных спорткаров британской марки и итальянского ателье добавили спидстер и трехдверный универсал Shooting Brake
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin и итальянское кузовное ателье Zagato добавили в линейку своих эксклюзивных автомобилей, созданных на базе модели Vanquish S, две новые модификации. К представленным ранее купе и кабриолету добавили спидстер и трехдверный универсал, сообщает Autocar

Специальную серию ограничат 325 автомобилями. Всего будет выпущено 99 купе, 99 родстеров Volante, 99 экземпляров Shooting Brake и 28 спидстеров. Цены на спорткары будут начинаться от 850 тыс. долларов.

Кузовные панели автомобилей выполнят из карбона. Что касается внешности, то автомобили сочетают в себе стилистические решения классических машин британской марки, а также современного трекового суперкара Vulcan.

Новости 26 июля 2017 Родстер Aston Martin за 850 тысяч долларов сфотографировали без камуфляжа
Новости 22 августа 2016 Zagato и Aston Martin представили новый родстер

Автомобили оснастят 5,9-литровым атмосферным мотором V12, развивающим около 600 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составит примерно 300 км в час.