Autonews
Infiniti Q50 испытали на нарисованной свиньей трассе
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 августа 2017
Ярослав Гронский
Infiniti Q50 испытали на нарисованной свиньей трассе
Обновленный спортивный седан протестировали на необычном треке, созданном свиньей-художником по кличке Pigcasso
Фото: Infiniti

Компания Nissan опубликовала рекламный ролик «заряженного» седана Infiniti Q50 Red Sport 400 (в Японии продается под названием Skyline). Новинку испытали на трассе, которую нарисовала свинья по кличке Pigcasso.

Свинья Pigcasso, которую спасли со скотобойни в ЮАР в 2016 г., прославилась на весь мир своим умением рисовать картины. На этот раз животное нарисовало для «Ниссана» схему тестового трека, который потом смоделировали и воссоздали на испытательном полигоне.

Автомобилем управлял немецкий автогонщик Михаэль Крумм. Целью необычного видеоролика было показать работу системы рулевого управления, в которой отсутствует механическая связи между рулем и колесами.

По теме:

Infiniti Q50 Red Sport 400 оснащается трехлитровым шестицилиндровым бензиновым турбомотором, развивающим 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час.

Комментарии