Autonews
За продажу машин со скрученным пробегом автосалоны лишат лицензий
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 августа 2017
Дмитрий Александров
За продажу машин со скрученным пробегом автосалоны лишат лицензий
Данное предложение связано с многократными обращениями граждан, которые приобрели автомобиль, не соответствующий заявленным при покупке характеристикам

Автосалоны, которые продают не соответствуют заявленным характеристикам автомобили, предлагают лишать лицензий, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Свое предложение депутат объяснил поступающими многократными жалобами граждан.

«Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис «Автокод». Однако по крашеным деталям и «скрученному» пробегу автосалон гарантий не дает», — пояснил Власов.

Ранее тало известно, что крупнейшие автодилеры России и сервис объявлений Avito решили создать базу данных автомобилей, через которую по уникальному VIN автомобиля можно будет узнать его пробег, историю обслуживания и другие данные.

По теме:

Для реализации проекта будет создана компания, доли в которой будут иметь все участники, данные об автомобилях будут предоставлять дилеры. По словам представителя Avito, сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а с осени она станет доступна и для граждан, при этом часть сервиса останется бесплатной, но полная информация станет платной.

Комментарии