Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россия вернулась в пятерку крупнейших европейских авторынков
Россия вернулась в пятерку крупнейших европейских авторынков
Новости 11 августа
Ярослав Гронский
Новости 11 августа
Ярослав Гронский
Россия вернулась в пятерку крупнейших европейских авторынков
Российский автомобильный рынок показал значительный рост продаж и опередил в рейтинге Испанию

По итогам июля Россия смогла вернуться в пятерку самых больших автомобильных рынков Европы, опередив Испанию. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

На первом месте по-прежнему идет Германия с показателем 283 080 проданных машин, что на 1,5% больше, чем годом ранее. На второй позиции расположилась Великобритания, где было реализовано 161 997 новых автомобилей — на 9,3% меньше, чем годом ранее. Британский рынок показывает отрицательную динамику продаж четвертый месяц подряд.

Замыкает тройку лидеров Франция с результатом 147 519 автомобилей, что на 10,9% меньше прошлогоднего показателя. Следом идет Италия, где автопроизводители реализовали 145 363 машины — на 5,9% меньше.

Россия, где по предварительным данным было реализовано около 120 000 машин (без учета легких коммерческих автомобилей, данные «Автостата»), смогла подняться на пятую строчку рейтинга.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле в России было продано 129 685 новых автомобилей — на 18,6% больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Всего с января по июль 2017 г. в России было реализовано 848 214 новых легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств. Это на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии