Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серийный BMW X2 рассекретили за месяц до премьеры
Серийный BMW X2 рассекретили за месяц до премьеры
Фото: BMW
Франкфурт 2017 10 августа
Дмитрий Александров
Франкфурт 2017 10 августа
Дмитрий Александров
Серийный BMW X2 рассекретили за месяц до премьеры
Дебют BMW X2 состоится на автосалоне во Франкфурте 12 сентября. Продажи автомобиля в Европе начнутся в 2018 году

Первые фотографии серийной версии компактного кроссовера BMW X2 появились в сети. Снимки были выложены порталом Highsnobiety, который участвовал в фотосессии новинки. Таким образом, автомобиль рассекретили за месяц до официального дебюта на автосалоне во Франкфурте. 

Дизайн X2 повторяет одноименный концепт. От прототипа новинка отличается бамперами и видоизмененной оптикой. Кроме того, изменилась линия остекления ради улучшения обзорности.

Автомобиль построили на переднеприводной платформе UKL. Эта архитектура уже лежит в основе младшего кроссовера BMW X1, моделей 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. Опционально будет доступна и полноприводная модификация X2.

По предварительным данным, линейка двигателей BMW X2 включит двухлитровые дизельные турбоагрегаты мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил. Моторы смогут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматической трансмиссией.

Бензиновая гамма будет представлена единственным 192-сильным агрегатом рабочим объемом 2,0 литра. В дальнейшем у X2 должна появиться и более мощная версия с таким же мотором, но форсированным до 300 сил.

По теме:

Дебют серийного BMW X2 состоится 12 сентября на Франкфуртском автосалоне. Продажи автомобиля в Европе стартуют в 2018 году. Появится ли новинка на российском рынке пока неизвестно. Выпуск кроссовера наладят на предприятии в Регенсбурге, где сейчас производится нынешний X1. Модель будет конкурировать с Range Rover Evoque, Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60.

Комментарии