Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компания Intel анонсировала тесты беспилотных автомобилей в Европе и США

В тестах примут участие автомобили разных марок. Все они будут оснащаться автономной системой четвертного уровня
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Intel

Компания Intel планирует в ближайшее время начать тесты автономных автомобилей на улицах Европы и США. Всего планируются использовать около 100 машин с беспилотной системой управления, сообщает Carscoops.

В тестах примут участие автомобили разных марок. Все они будут оснащаться автономной системой четвертного уровня. Это означает, что в машине должен находиться водитель, который в любой момент может взять управления на себя.

Также в проекте примет участие израильская фирма Mobileye, которая специализируется на разработке беспилотных технологий для автомобилей. В марте нынешнего года стало известно, что Intel собирается приобрести эту компанию. Стоимость сделки составит около 15,3 млрд долларов. Ожидается, что документ будет подписан в течение девяти месяцев.

«Строительство автомобилей и их тестирование их в условиях реального мира несомненно ускоряет развитие технологий, которые необходимы для создания полностью автономных машин», — заявил глава Mobileye Амнон Шашуа.

Новости 13 марта 2017 Intel приобретет разработчика автомобильных беспилотных систем
Новости 9 августа 2017 Дмитрий Медведев приказал создать инфраструктуру для беспилотников

Ранее стало известно что BMW объединится с американской корпорацией Intel Corp. и компанией-разработчиком Mobileye, которая позволит внедрить самоуправляемые автомобили к 2021 году. Компании заявили, что новая технология будет доступна для нескольких автопроизводителей. Они ожидают, что модернизированные машины будут введены в серийное производство к 2021 году. При этом глава BMW Харальд Крюгер сообщил, что еще рано говорить, какие именно бренды присоединятся к альянсу.