Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайские автомобили Geely получат двигатели Volvo

Китайцы смогут использовать на своих автомобилях бензиновые турбированные агрегаты объемом 1,5 и 2,0 литра
: Volvo

Компания Geely будет использовать на своих автомобилях двигатели Volvo. Это станет возможным в рамках договора о сотрудничестве шведской марки и китайского концерна, со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Предполагается, что силовые агрегаты Volvo смогут устанавливать на все подконтрольные бренды Geely, занимающиеся выпуском легковых машин. В основу этих автомобилей ляжет компактная модульная платформа CMA, разработанная совместными усилиями специалистов Geely и Volvo. Таким образом, шведы поделятся с китайцами бензиновыми турбированными моторами рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра, которые подходят под это шасси.

Ранее сообщалось, что Volvo станет владельцем неконтрольного пакета акций новой китайской компании Lynk & CO, принадлежащей концерну Geely. Автопроизводитель из КНР получит больший доступ к технологиям и дилерской сети шведской марки перед своим выходом на американский и европейский рынки в 2019 году.

Новости 20 июля 2017 Volvo поделится новыми разработками с китайским брендом Lynk & CO
Новости 1 августа 2017 Ford подаст в суд на Geely из-за нового бренда

Кроме того, Volvo объявила о создании совместного предприятия со своим владельцем — холдингом Geely. В рамках соглашения шведский бренд предоставит компаниям китайского концерна доступ к своим нынешним разработкам и перспективным технологиям.