Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайские автомобили Geely получат двигатели Volvo
Китайские автомобили Geely получат двигатели Volvo
Фото: Volvo
Новости 4 августа
Ярослав Гронский
Новости 4 августа
Ярослав Гронский
Китайские автомобили Geely получат двигатели Volvo
Китайцы смогут использовать на своих автомобилях бензиновые турбированные агрегаты объемом 1,5 и 2,0 литра

Компания Geely будет использовать на своих автомобилях двигатели Volvo. Это станет возможным в рамках договора о сотрудничестве шведской марки и китайского концерна, со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Предполагается, что силовые агрегаты Volvo смогут устанавливать на все подконтрольные бренды Geely, занимающиеся выпуском легковых машин. В основу этих автомобилей ляжет компактная модульная платформа CMA, разработанная совместными усилиями специалистов Geely и Volvo. Таким образом, шведы поделятся с китайцами бензиновыми турбированными моторами рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра, которые подходят под это шасси.

Ранее сообщалось, что Volvo станет владельцем неконтрольного пакета акций новой китайской компании Lynk & CO, принадлежащей концерну Geely. Автопроизводитель из КНР получит больший доступ к технологиям и дилерской сети шведской марки перед своим выходом на американский и европейский рынки в 2019 году.

По теме:

Кроме того, Volvo объявила о создании совместного предприятия со своим владельцем — холдингом Geely. В рамках соглашения шведский бренд предоставит компаниям китайского концерна доступ к своим нынешним разработкам и перспективным технологиям.

Комментарии