От самой доступной модели Tesla отказался каждый десятый покупатель
Фото: Tesla Motors
Новости 3 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 3 августа 2017
Ярослав Гронский
От самой доступной модели Tesla отказался каждый десятый покупатель
За последний год около 63 тысяч человек отменили предварительные заказы на электрокар Tesla Model 3

Около 63 тысяч человек отменили свои предварительные заказы на самый доступный электрокар компании Tesla Motors — Model 3. Таким образом, на данный момент от модели отказалось примерно 10% клиентов, ранее оформивших заявку на покупку автомобиля. Об этом со ссылкой на главу «Теслы» Илона Маска сообщает Business Insider.

По словам Маска, в течение последнего года количество заказов на Model 3 уменьшилось с 518 до 455 тысяч. При этом топ-менеджер отметил, что это «капля в море» по сравнению с предстоящим количеством продаж. Начиная с 28 июля, когда состоялась премьера серийной версии Model 3, компания Tesla ежедневно получает около 1800 заявок на покупку своего самого доступного электрокара.

Первые 30 автомобилей уже были переданы в пользование сотрудникам Tesla Motors. Клиентские доставки Model 3 начнутся осенью нынешнего года. Ранее Маск заявил, что объемы выпуска Model 3 начнут расти «в геометрической прогрессии»: в августе соберут около 100 машин, в сентябре — более 1500, а к декабрю с конвейера будет сходить до 20 000 электрокаров ежемесячно.

По теме:

Базовая версия самой доступной «Теслы» способна ускоряться до 96 км/ч за 5,6 секунды, а ее максимальный запас хода составляет 350 километров. Также клиентам предложат версию модели Long Range. Такой электрокар может проехать без подзарядки 500 километров. Разгон до «сотни» занимает 5,1 секунды. Максимальная скорость — 225 км в час. Цены на электрокар начинаются от 35 тысяч долларов.

Комментарии