Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Прототип BMW X7 оснастят водородной силовой установкой
Прототип BMW X7 оснастят водородной силовой установкой
Новости 3 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 3 августа 2017
Ярослав Гронский
Прототип BMW X7 оснастят водородной силовой установкой
Концепт семиместного кроссовера BMW, который получит установку на водородных топливных элементах, дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне
Фото: carscoops.com

Компания BMW привезет на Франкфуртский автосалон прототип своего самого большого кроссовера – X7. Концепт-кар будет оснащен силовой установкой, работающей на водороде. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает BMW Blog.

Баварская марка ведет разработку подобных силовых агрегатов уже минимум 10 лет. Так, в 2015 году немцы представили экспериментальные рабочие прототипы, созданные на базе хэтчбека 5-Series GT и спорткара i8.

Электроэнергия в силовой установке на топливных элементах вырабатывается в процессе реакции кислорода и водорода, а единственным выхлопом является вода. В движение автомобили приводятся при помощи 245-сильного электромотора, а их максимальный запас хода составляет 500 километров.

Подробности о водородной силовой установке прототипа BMW X7 пока не сообщаются. Кроме того, не известно, получит ли подобные агрегаты серийная модель, премьера которой должна состояться в 2018 году.

По теме:

В основу новинки ляжет модульная архитектура CLAR, дебютировавшая на флагманском седана 7-Series нового поколения. С этой же моделью кроссовер BMW разделит и основные дизельные и бензиновые агрегаты, включая самый мощный двигатель V12, а также гибридную силовую установку.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.