Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes представит электрический Sprinter в 2018 году
Mercedes представит электрический Sprinter в 2018 году
Фото: Mercedes-Benz
Новости 3 августа
Дмитрий Александров
Новости 3 августа
Дмитрий Александров
Mercedes представит электрический Sprinter в 2018 году
Кроме электрической силовой установки фургон получит систему автономного управления. Новинка должна составить конкуренцию электрическому грузовому фургону от Tesla

Компания Mercedes-Benz определилась с место производства электрической версии фургона Sprinter нового поколения. Как сообщает InsideEVs сборка автомобиля будет налажена на заводе в Дюссельдорфе. Для этого в предприятие будет инвестировано 300 миллионов евро.

Премьера машины должна состояться в конце прошлого года. Кроме электрической силовой установки фургон получит систему автономного управления. Новинка должна составить конкуренцию электрическому грузовому фургону от Tesla, который будет построен на базе кроссовера Model X. Не исключается, что в будущем все коммерческие автомобили немецкого бренда будут оснащаться электрическими силовыми установками.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Daimler намерен инвестировать в разработку электрокаров 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и smart.

Первой моделью линейки EQ окажется кроссовер, который сможет конкурировать с Tesla Model X. Прототип такого автомобиля был представлен осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Предполагается, что отдача агрегатов товарной модели составит около 400 л.с., что позволит вседорожнику разгоняться с места до 100 км/ч за пять секунд. Максимальный запас хода составит примерно 500 километров.

По теме:

В сентябре текущего года Mercedes-Benz представит на Франкфуртском автосалоне прототип компактного электрического хэтчбека. Предполагается, что электрическая модель A-класса, призванная составить конкуренцию BMW i3, будет запущена в серию в 2020 году. К 2025 году семейство электрических машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.

Комментарии