Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый большой внедорожник Lexus получил в России спецверсию
Самый большой внедорожник Lexus получил в России спецверсию
Фото: Lexus
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Самый большой внедорожник Lexus получил в России спецверсию
Цены на модификацию внедорожника LX 570 под названием Superior начинаются от 7 007 000 рублей. Автомобиль получил новую решетку радиатора, накладки на передний и задний бамперы, а также другие наружные корпуса

Компания Lexus заявила о начале приема заказов в России на новую версию LX 570 — самого большого внедорожника в линейке японского бренда. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на модификацию под названием Superior начинаются от 7 007 000 рублей. Продажи машины на российском рынке начнутся в третьем квартале нынешнего года.

Новинка построена на базе Luxury 21+ и предлагает клиентам эксклюзивные элементы дизайна экстерьера и интерьера. Автомобиль получил новую решетку радиатора, накладки на передний и задний бамперы, а также другие наружные корпуса. Также внедорожник оснащается новыми 21-дюймовыми колесными дисками. Салон машины получил новую отделку и специальные эмблемы Superior.

В Росси на данный момент флагманский кроссовер Lexus предлагается с двумя двигателями на выбор — бензиновым и турбодизельным. В первом случае речь идет о 5,7-литровом атмосферном V8, который устанавливался и на дорестайлинговый вариант. Двигатель выдает 367 л.с. и 530 Нм крутящего момента.

Дизельный агрегат появился впервые в истории модели в 2015 году. Это 4,5-литровый V8, который выдает 272 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Точно такой же мотор установлен и на обновленном Toyota Land Cruiser 200, однако там ради транспортного налога отдача силового агрегата была снижена до 249 лошадиных сил.

По теме:

Дизельный мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Lexus LX с бензиновым двигателем поступил в продажу с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения скоростей при помощи подрулевых лепестков.

С места до 100 км/ч бензиновый LX разгоняется за 7,7 секунды. Максимальная скорость 5,7-литрового LX заявлена на отметке 220 километров в час. Внедорожник с 4,5-литровым турбодизелем разгоняется до «сотни» за 8,6 с, а максимальная скорость равна 210 километрам в час.

Комментарии