Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Borgward возродит классическую модель Isabella
Borgward возродит классическую модель Isabella
Новости 27 июля
Ярослав Гронский
Новости 27 июля
Ярослав Гронский
Borgward возродит классическую модель Isabella
Возрожденный немецкий бренд показал тизер преемника классической модели, которая выпускалась в середине 20-го века
Фото: Borgward

Возрожденный немецкий бренд Borgward опубликовал на своей странице в Facebook тизер неизвестного автомобиля. Предполагается, что компания собирается выпустить новую интерпретацию своей классической модели Isabella.

О том, что Borgward намерен создать новую «Изабеллу» говорит сопроводительная надпись к картинке «She is back!» («Она вернулась!»), а также тот факт, что Isabella была единственной моделью с «женским» именем в линейке оригинальной фирмы.

Классический Borgward Isabella выпускался с 1954 по 1962 год. За это время модель разошлась тиражом примерно в 200 тысяч экземпляров, что сделало ее самым популярным автомобилем в истории немецкой марки.

Двухдверная «Изабелла» предлагалась с различными видами кузова, включая «купе», «универсал» и «кабриолет». Модель оснащалась 1,5-литровой рядной бензиновой «четверкой» мощностью 75 л.с., которая сочеталась с четырехступенчатой механической коробкой передач.

Оригинальная компания Borgward была основана в 1929 г. Карлом Боргвардом и просуществовала до 1962 года. Бренд занимался выпуском различных транспортных средств, включая спорткары и вертолеты. В 2015 г. бренд Borgward был возрожден при участии китайских инвесторов.

По теме:

На данный момент компания строит завод в немецком Бремене, конвейер которого должен быть запущен в начале 2018 года. Первыми моделями, которые будет производить возрожденная марка, станут кроссоверы BX5 и BX7.

Комментарии