Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi предложила обычным людям прокатиться по автобану на беспилотнике

Audi A7 автоматическим управлением, способный ездить по шоссе со скоростью 130 км/ч, стал брать на борт обычных пассажиров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

Компания Audi начала катать своих клиентов и поклонников на автомобиле с автоматическим управлением по автобану. Об этом сообщает пресс-служба немецкой марки.

Желающие могут прокатиться на беспилотнике, созданном на базе хэтчбека A7. Прототип, известный под внутренним прозвищем «Джек», тестировался с 2015 г. на трех континентах.

Показательные заезды с участием реальных пассажиров стартовали 20 июля и продлятся до августа. Чтобы протестировать беспилотник, поклонникам Audi необходимо подать заявку на страницах компании в социальных сетях. Победители определяются при помощи специальной лотереи.

Поездка, во время которой автомобиль передвигается по автобану со скоростью до 130 км/ч, длится около одного часа. В это время в автомобиле в обязательном порядке присутствует сотрудник Audi, который следит за работой систем и рассказывает пассажирам о технологиях, заложенных в беспилотник.

Видео 12 июля 2017 «Отпусти руль и расслабься». Первый видеотест автопилота Audi
Новинки 11 июля 2017 Руки вверх: все о новой Audi A8

Недавно на прототипе «Джек» прокатился корреспондент Autonews.ru. Он подтвердил, что автомобиль с автопилотом третьего уровня действительно умеет самостоятельно маневрировать, перестраиваться и даже обгонять попутный транспорт.