Autonews
BMW вывела на трек гоночную версию возрожденной «восьмерки»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 июля 2017
Ярослав Гронский
BMW вывела на трек гоночную версию возрожденной «восьмерки»
Спортивный дебют BMW M8 GTE состоится в январе 2018 года на на 24-часовой гонке в Дайтоне. В том же году будет представлена и «гражданский» вариант купе 8-Series

Компания BMW начала испытания гоночной модификации возрожденного купе 8-Series. Первые официальные фотографии автомобиля, тесты которого прошли на немецком автодроме Лаузицринг, опубликовала пресс-служба баварской марки.

BMW M8 GTE в течение следующих нескольких месяцев будет проходить активные испытания на различных трассах в Европе и Северной Америке. Новика примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в сезоне 2018 г., в том числе, в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Официальный спортивный дебют купе состоится на 24-часовой гонке в Дайтоне, которая пройдет в январе 2018 года.

В следующем году также состоится премьера «гражданской» модификации возрожденной модели BMW 8-Series. Купе будет выполнено в стиле одноименного концепт-кара, представленного 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии.

Кроме того, в BMW подтвердили разработку M-версии новой 8-Series. Немецкий бренд опубликовал официальные изображения новинки, сделанные во время тестов на Нюрбургринге. В компании подчеркнули, что разработка машины ведется параллельно с работами на серийной версии стандартной модели, которая дебютирует в следующем году.

По теме:

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, автомобиль может получить 4,4-литровый бензиновый мотор мощностью около 600 л.с. и систему полного привода.