Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новая Honda Accord: что о ней нужно знать
Honda представила седан Accord нового поколения
Новости 14 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 14 июля 2017
Ярослав Гронский
Honda представила седан Accord нового поколения
Седан стал больше предшественника, а также получил новые турбированные моторы и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач
Фото: Honda

Компания Honda официально представила седан Accord десятого поколения для североамериканского рынка. Модель стала больше предшественника, а также получила новые турбомоторы, заменившие прежние атмосферники, и 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию, сообщает пресс-служба компании. 

Honda Accord построили на модифицированном легком модульном шасси, укороченная версия которого ранее легла в основу модели Civic нового поколения. В компании отметили, что новинка стала «самым стильным и хорошо управляемый Accord в истории» По сравнению с предшественником седан стал шире и ниже на 10 и 15 мм соответственно, а размер колесной базы увеличился на 50 миллиметров.

На смену прежнему 185-сильному 2,4-литровому безнаддувному двигателю пришла 1,5-литровая «турбочетверка», развивающая 192 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Этот мотор способен работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с вариатором.

Кроме того, в линейку двигателей вошел двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, который разделил основные компоненты с агрегатом хот-хэтча Civic Type R. Двигатель, заменивший 3,5-литровый атмосферник V6, выдает 252 силы и 370 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или 10-диапазонный «автомат», разработанный собственными усилиями инженеров Honda.

Наконец, Accord будет доступен с гибридной силовой установкой, созданной на основе двухлитрового бензинового мотора, работающего по циклу Аткинсона. Двигатель внутреннего сгорания действует вместе с двумя новыми электрическими агрегатами. В компании утверждают, что это первые подобные двигатели в мире, в магнитах которых не использовали тяжелых редкоземельных металлов.

Новинка будет доступна с полностью цифровой приборной панелью диагональю семь дюймов, а также с информационно-развлекательным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple Carplay и Android Auto. Кроме того, список оснащения включил адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения и функцию контроля соблюдения рядности движения.

По теме:

Выпуск Honda Accord для североамериканского рынка наладят на предприятии в Мэрисвилле, штат Огайо. В США продажи седана стартуют осенью нынешнего года.

В России Honda Accord официально не продается. Осенью 2015 г. японская компания решила пересмотреть схему своего бизнеса в России. В частности, было принято решение приостановить вывод новых моделей на рынок РФ. Кроме того, заказы на автомобили в Японии начали делать сами дилеры, а не импортер. Тогда Россию покинуло большинство моделей, в том числе, и Accord.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.