Autonews
Новости Дмитрий Александров

Genesis испытал конкурента BMW 3-Series в Долине Смерти

Новинку построят на платформе Kia Stinger и оснастят 3,3-литровым бензиновым мотором V6 с отдачей 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента. Премьера седана должна состояться до конца нынешнего года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Automedia / Motor1.com

Премиальное подразделение компании Hyundai — Genesis — вывела на завершающие тесты среднеразмерный спортивный седан G70. Фотошпионам удалось заснять машину во время испытаний в Долине Смерти (штат Калифорния). Снимки были опубликованы изданием Motor1. Премьера новинки должна состояться до конца нынешнего года. Автомобиль составит конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн модели не сильно будет отличаться от концепта New York Concept, представленного на автосалоне в Нью-Йорке в прошлом году. Автомобиль построят на той же платформе, что и недавно представленный Kia Stinger.

В моторную гамму новинки войдет 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Мощность агрегата составит 252 лошадиные силы. Также не исключается появление 3,3-литрового бензинового мотора V6. Мощность двигателя составит 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента. Ожидается, что с таким агрегатом седан будет разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Позже Genesis получит «заряженную» модификацию, разработку которой будет вести подразделение N Performance.

Ожидается, что модельная линейка премиального бренда Genesis к 2020 г. будет состоять из шести моделей. В будущем под маркой Genesis будут разработаны два кроссовера и спортивное купе. Спорткар могут укомплектовать представленным в этом году 3,3-литровым бензиновым двигателем V6. Однако также не исключается появление атмосферного 5,0-литрового агрегата V8.

Новости 17 апреля 2017 Genesis разработает купе Gran Turismo
Новости 13 апреля 2017 Genesis показал свой первый кроссовер

Для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по дизайну. С середины 2016 г. эту структуру возглавит Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda. Он совместит эту работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor.