Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi представила седан A8 нового поколения
Audi представила седан A8 нового поколения
Новости 11 июля
Николай Загвоздкин
Новости 11 июля
Николай Загвоздкин
Audi представила седан A8 нового поколения
В продаже самая дорогая модель в линейке Audi появится в ноябре 2017 года. Цены и комплектации новинки для России назовут осенью
Фото: Audi

Audi представила флагманский седан А8 нового поколения. Презентация автомобиля состоялась на выставке-конференции Audi Summit в Барселоне, передает корреспондент Autonews.ru. Автомобиль кардинально изменился внешне, получил полностью пневматическую подвеску и функцию автономного управления.

Внешне новинка выполнена в стилистике концепт-кара Prologue, который был представлен год назад. Ряд дизайнерских решений, реализованных в новой A8, появится и на других будущих моделях Audi.

Внутри появилось несколько новых опций. Например, первый в мире массаж ступней для заднего пассажира. На центральной консоли «восьмерки» размещен новый 10,1-дюймовый экран мультимедиа, который управляется не знакомой по остальным моделям Audi «шайбой», а с помощью тачскрина. Второй монитор, размещенный на центральном тоннеле, отвечает за управление климатической системой.

Новая А8 может брать на себя управление на скоростях до 60 км/ч на скоростных магистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Активизируется эта функция нажатием кнопки AI на центральной консоли. При этом водитель может не держать руки на руле. Кроме того, седан способен сам парковаться и заезжать/выезжать из гаража, даже если внутри нет водителя. Владельцу достаточно контролировать процесс через смартфон.

По теме:

На старте продаж флагманский седан Audi предложат с двумя моторами V6: дизельным и бензиновым объемом 3,0 литра. Мощность первого – 286 л.с., второго – 340 лошадиных сил. Позже появятся агрегаты V8: 4,0-литровый дизель с отдачей 320 л.с. и бензиновый двигатель такого же объема мощностью 460 лошадиных сил. Топовая версия с W12 объемом 6,0 л появится еще через некоторое время. Позже будет выпущена и гибридная версия, но точные сроки ее выхода на рынок не называются.

В Германии цены на новинку, которая начнет продаваться в конце осени, будут начинаться с отметки в 90 600 евро (6 130 000 руб. по текущему курсу), на версию A8L – с 94 100 евро (6 370 000 рублей). На российском рынке автомобиль также появится в конце 2017 года. Цены и комплектации Audi назовет ближе к старту продаж.

Комментарии