Autonews
Новости Дмитрий Александров

На новые автомобили россиянам дадут скидку 10%

На реализацию новой программы Минпромторг получил от правительства 3,75 млрд рублей. Власти ожидают продать около 59 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России изменился порядок предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает «Интерфакс».

Постановление предоставляет право на дополнительную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»). На такие же льготы могут претендовать водители, покупающие первый раз автомобиль в собственность.

На реализацию новой программы Минпромторг получил от правительства 3,75 млрд рублей. Власти ожидают продать около 59 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке.

В 2017 г., по данным Минпромторга, свыше 50% всех новых машин в России были проданы в рамках государственной программы поддержки автомобильного рынка. Ранее в ведомстве рассказали, что о по итогам периода январь—апрель 2017 г. с использованием мер стимулирования спроса реализовано более 240 тыс. автомобилей, то есть более половины объема рынка.

Новости 11 мая 2017 Правительство продлило действие программы льготного автокредитования
Новости 17 марта 2017 Депутаты предложили использовать материнский капитал для покупки машин

В мае правительство России продлило программы льготного автокредитования и лизинга автомобилей на 2017 год. Предполагается, что в дальнейшем по схеме льготного автокредитования будет продано около 350 тыс. автомобилей, а по льготному лизингу — не менее 41,5 тыс. машин. Общий объем средств, выделенных на стимулирование российского автомобильного рынка, составит 10 млрд рублей.