Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan анонсировал новый электромобиль для России
Nissan анонсировал новый электромобиль для России
Франкфурт 2017 10 июля
Дмитрий Александров
Франкфурт 2017 10 июля
Дмитрий Александров
Nissan анонсировал новый электромобиль для России
Премьера электрокара Leaf нового поколения должна состояться в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Электромобиль получит фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot
Фото: Nissan

Компания Nissan планирует расширить свой модельный ряд в России. Как сообщает пресс-служба бренда, в будущем японцы начнут продавать на российском рынке электрокар Leaf. Остальные подробности о проекте пока держатся в секрете.

Речь идет о новом поколении этого автомобиля. Премьера электрокара должна состояться в сентябре на автосалоне во Франкфурте. По предварительным данным, новый Leaf незначительно увеличится в размерах и получит более спортивный дизайн. Кроме того, часть стилистических элементов позаимствуют у компакт-кара Micra.

Ранее стало известно, что электромобиль получит фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования войдет лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Электроника способна оперировать рулевым управлением, удерживая автомобиль на заданной полосе, а также контролировать акселератор и тормоза. Функция ProPilot будет работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика. Предполагается, что следующий Nissan Leaf получит модернизированный блок аккумуляторов, который позволит электрокару проехать без подзарядки около 550 километров.

По теме:

Также в планах Nissan расширить производство на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Уже в октябре компания собирается ввести вторую смену на предприятии. Всего будет создано 450 новых рабочих мест. Объем производства на заводе в Санкт-Петербурге ожидается увеличить примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом.

Комментарии