Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Керченском мосту начали укладывать асфальт
На Керченском мосту начали укладывать асфальт
Фото: fkutaman.ru
Новости 10 июля
Дмитрий Александров
Новости 10 июля
Дмитрий Александров
На Керченском мосту начали укладывать асфальт
Движение автомобилей по Керченскому мосту должны запустить в следующем году. Всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей

Рабочие приступили к укладке асфальта на Керченском мосту, который призван соединить Крым с материковой частью России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу заказчика проекта — ФКУ Упрдор «Тамань». Там пояснили, что на данный момент специалисты заняты созданием нижнего слоя, а также укладывают асфальтобетон на готовых пролетах.

«Верхний слой асфальта уложат уже после того, как конструктивы автодорожной части Крымского моста будут полностью готовы», — пояснили в пресс-службе.

Рабочие уже уложили асфальтобетон на четырех пролетах моста на острове Тузла. Всего создано 200 метров покрытия толщиной 6 сантиметров. Для этих работ понадобилось около 400 тонн асфальтобетонной смеси.

Движение автомобилей по Керченскому мосту должны запустить в следующем году. Его протяженность составит 19 километров. Окончательно сдать объект планируется в июне 2019 года. Всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

По теме:

Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Кроме этого, в Крыму началось строительство новой федеральной четырехполосной трассы «Таврида». Общая сумма финансирования строительства трассы составит около 140 млрд рублей. Протяженность трассы составит почти 280 километров. Максимально разрешенная скорость на этой дороге составит 120 км в час. Окончательное завершение работ на трассе ожидается в 2020 году.

Комментарии