Autonews
Опубликована первая фотография салона вседорожника Lada Vesta SW Cross
Новости 10 июля 2017
Дмитрий Александров
Новости 10 июля 2017
Дмитрий Александров
Опубликована первая фотография салона вседорожника Lada Vesta SW Cross
Интерьер новинки будет напоминать концепт Vesta SE Cross, который был представлен на Московском автосалоне в августе прошлого года. Предположительно, Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью АвтоВАЗа в истории
Фото: vk.com/rcinews

В интернете опубликована первая фотография салона вседорожной версии универсала Lada Vesta SW. Снимок был выложен в паблике «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». Новинка под названием Vesta SW Cross должна поступить в продажу во второй половине нынешнего года.

Судя по первому изображению, интерьер новинки будет напоминать концепт Vesta SE Cross, который был представлен на Московском автосалоне в августе прошлого года. Новинка получила вставки ярко-оранжевого цвета, а также подлокотник с боксом на туннель пола. От одноименного седана, универсал будет отличаться другой приборной панелью.

Ранее стало известно, что Lada Vesta SW Cross станет на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала. Дорожный просвет увеличат до 203 миллиметров. Технические характеристики универсала пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму новинки войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Также клиентам предложат универсал с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиные силы. О наличии в линейке этого двигателя свидетельствует соответствующий шильдик на пятой двери вседорожника.

Собирать модель будут на заводе компании в Ижевске. Цены назовут ближе к старту продаж, но, предположительно, Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью АвтоВАЗа в истории.

По теме:

Седан Vesta вышел на рынок в конце 2015 года. На третий месяц после начала продаж машина вошла в десятку лидеров рынка, а сейчас стабильно занимает четвертую позицию в топ-10. Изначально клиентам предлагался всего один двигатель вазовского производства мощностью объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил в паре с 5-ступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой.

С октября 2016 г. седан Vesta предлагают еще и с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 лошадиные силы. В базовой версии с учетом акций седан Lada Vesta сейчас стоит 525 900 руб., а в максимальной комплектации и с самым мощным мотором — 716 000 рублей.

Комментарии