Autonews
Новости Ярослав Гронский

Мару Багдасарян освободили из-под ареста

Стритрейсерша вышла на свободу после шести суток административного ареста за уклонение от общественных работ
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Неоднократную нарушительницу ПДД Мару Багдасарян, известную по резонансной гонке с полицией на внедорожнике Mercedes-Benz, выпустили на свободу после шести суток ареста. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее стритрейсершу арестовали за систематическое уклонение от общественных работ сроком 595 часов в ГБУ «Жилищник района Сокол». Как отметили в московском управлении ФСПП, Багдасарян прогуляла один день, ежедневно недовыполняла норму, а также предоставила поддельную медицинскую справку о нетрудоспособности. Наказание девушка отбывала в спецприемнике №1.

Ранее Савеловский суд Москвы по требованию прокуратуры бессрочно лишил Мару Багдасарян прав на управление автомобилем. В ходе заседания суду была предъявлена справка экспертной комиссии, согласно которой у Багдасарян обнаружена эпилепсия.

Напомним, Багдасарян является фигурантом дела о нашумевшей гонке от полиции на Mercedes-Benz G-Class вместе с сыном замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова. За участие в инциденте и нарушение ПДД она отбывала 10 суток административного ареста.

Новости 28 июня 2017 Мара Багдасарян обратится за помощью к Путину
Новости 20 июня 2017 Суд признал законным бессрочное лишение водительских прав Мары Багдасарян

Позже девушка была задержана за нарушение правил парковки. Изначально инспекторы выписали Багдасарян административный штраф за неправильно поставленный на стоянку автомобиль, однако в ходе проверки документов обнаружили, что за ней числится около 160 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Всего в отношении Мары Багдасарян был составлен 51 протокол об административных правонарушениях.