Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве появятся парковки только для электромобилей
В Москве появятся парковки только для электромобилей
Новости 4 июля
Ярослав Гронский
Новости 4 июля
Ярослав Гронский
В Москве появятся парковки только для электромобилей
Стоянки исключительно для электрических машин собираются организовать возле зарядных станций
Фото: РБК

В Москве должны появиться парковочные места, которыми смогут пользоваться только водители электрических автомобилей. Об этом со ссылкой на заместителя мэра столицы Максима Ликсутова сообщает ТАСС.

«Для электротранспорта в Москве парковка бесплатная. На сегодняшний день с Минтрансом мы обсуждаем вопрос по скорейшему принятию в Российской Федерации законопроекта, чтобы парковочное место закрепить законодательно за электрической машиной, чтобы его никто другой не мог занимать», — пояснил Ликсутов.

Заместитель московского градоначальника отметил, что парковки только для электрокаров будут организовывать в первую очередь возле специальных зарядных станций для подобного вида техники. Ликсутов напомнил, что на данный момент в городе действует около 80 электрозаправок, количество которых в дальнейшем должно увеличиться до 200.

Во вторник, 4 июля, стало известно, что зарядные станции могут появиться возле всех новых торговых центров в столице. Московские власти и Министерство энергетики готовят поправки в градостроительный кодекс, согласно которым ни один новый торговый центр не может быть сдан в эксплуатацию без оборудования для зарядки аккумуляторов «зеленых» автомобилей.

На данный момент экологически чистые машины ввозятся в Россию без налога и таможенной пошлины, а также могут бесплатно стоять в зоне платной парковки. Кроме того, электросетевая компания «Россети» обратилась к столичным властям с просьбой разрешить водителям электрокаров ездить по выделенным полосам.

По теме:

В мае глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что к 2020 г. в городе появятся в продаже доступные электрокары. По его словам, они должны иметь компактный кузов «типа smart» и способны проезжать без подзарядки 200 км пути.

Комментарии