Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Возле торговых центров в Москве появятся заправки для электрокаров
Возле торговых центров в Москве появятся заправки для электрокаров
Новости 4 июля
Ярослав Гронский
Новости 4 июля
Ярослав Гронский
Возле торговых центров в Москве появятся заправки для электрокаров
В градостроительный кодекс готовятся поправки, согласно которым владельцев ТЦ обяжут устанавливать оборудование для подзарядки аккумуляторов «зеленых» автомобилей

Возле всех новых торговых центров в Москве могут появиться зарядные станции для электрокаров. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают «Известия».

На данный момент столичные власти и Министерство энергетики готовят поправки в градостроительный кодекс, согласно которым ни один новый торговый центр не может быть сдан в эксплуатацию без оборудования для зарядки аккумуляторов «зеленых» автомобилей.

В случае, если владелец торгового центра не захочет тратить средства на установку электрических заправок, то он сможет обратиться с соответствующим запросом в мэрию. Московские власти передадут объект «Россетям», которые должны будут установить необходимое оборудование своими силами. По мнению инициаторов нововведения, данные меры окажут стимулирующий эффект на развитие рынка электрокаров в Москве.

Ранее электросетевая компания «Россети» обратилась к столичным властям с просьбой разрешить водителям электрокаров ездить по выделенным полосам. На данный момент экологически чистые машины ввозятся в Россию без налога и таможенной пошлины, а также могут бесплатно стоять в зоне платной парковки.

По теме:

В мае глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что к 2020 г. в городе появятся в продаже доступные электрокары. Как отметил чиновник, электрокары для Москвы должны иметь компактный кузов «типа smart», а запаса аккумуляторов должно хватить на 200 км пути.

В работы над созданием «народного» электромобиля вовлечены как российские, так и зарубежные конструкторские бюро. Кроме того, Кульбачевский пообещал, что к 2020 г. в Москве будет создана необходимая сеть зарядных станций.

Комментарии