Autonews
Новости Ярослав Гронский

Азербайджанский водитель «Лады» отказался от помощи чемпиона Формулы-1

Дэймон Хилл предложил помощь водителю сломавшегося седана Lada 2107, однако тем самым рассердил его хозяина
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Drivetribe.com

В Баку водитель сломавшейся Lada 2107 отказался от помощи чемпиона Формулы-1 Дэймона Хилла, который приехал в город на Гран-при Азербайджана. Об этом бывший британский автогонщик написал на своей странице в Drivetrive.

«Этот беспомощный парень ругался со своей дамой и пытался заменить выпускной коллектор на своей «Ладе». То еще барахло. Я предложил ему помощь, однако, как мне показалось, тем самым задел его мужское достоинство перед девушкой. Мне пришлось ретироваться и раствориться в вечерней толпе пока он не ударил меня своим гаечным ключом», — написал Хилл.

Дэймон Хилл считается одним из самых лучших гонщиков 90-х годов. В 1996 г. британец стал чемпионом Формулы-1 в составе команды Williams. Всего в «королевских гонках» Хилл провел восемь сезонов и принял участие в 122 Гран-при.

Новости 26 июня 2017 Даниэль Риккьярдо выиграл Гран-при Азербайджана Формулы-1
Тест 28 апреля 2017 Тест: что вы знаете о Формуле-1 в России

Гран-при Азербайджана, прошедший в прошлые выходные, выиграл пилот команды Red Bull австралиец Даниэль Риккьярдо. На втором месте оказался финский гонщик Валттери Боттас, выступающий за команду Mercedes. Замкнул первую тройку пилот Лэнс Стролл из Williams. Для 18-летнего канадца это первый сезон в Формуле-1.