Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы автопроизводители, заработавшие больше всех в России

Больше всего в нынешнем году на продажах своих автомобилей в России смогла заработать японская Toyota. За пять месяцев россияне потратили на покупку машин этого бренда около 80 млрд рублей
: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

За первые пять месяцев нынешнего года россияне потратили 650 млрд рублей на покупку автомобилей иностранного производства. Эта цифра на 8% больше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Больше всего в нынешнем году на продажах своих автомобилей в России смогла заработать японская Toyota. С января по май нынешнего года компания реализовала на российском рынке машин на 80 млрд рублей. Это на 5% меньше, чем в 2016 году.

На втором месте корейская Kia. На покупку автомобилей этого бренда за пять месяцев россияне потратили 74 млрд рублей. Эта цифра превышает показатели прошлого года на 32%.

Замыкает первую тройку Mercedes-Benz. Немецкая компания с января по май смогла заработать в России 60 млрд рублей (-8%). Далее следует Hyundai (58 млрд руб.; +18%) и BMW (44 млрд руб.; +8%).

Фото 9 июня 2017 Rio, Creta, Tiguan: какие автомобили россияне покупали в мае
Новости 27 июня 2017 В мае российский рынок легких коммерческих автомобилей показал рост

На данный момент в общим объеме выручки на долю иномарок приходится около 90%. На покупку машин отечественного производства россияне потратили за отчетный период всего 67 млрд рублей. Это на 12% больше чем в минувшем году.

Напомним, за 12 месяцев 2016 г. жители России потратили на покупку новых автомобилей 1,8 трлн рублей. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период 2015 года.