Autonews
Новости

Дилеры столкнулись с нехваткой автомобилей Lada

На фоне роста спроса на автомобили Lada, АвтоВАЗ не успел перестроить цепочки закупок комплектующих и увеличить производство машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Дилеры испытывают нехватку автомобилей Lada. Об сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух крупных дилерских компаний. По их словам, это произошло из-за роста продаж автомобилей АвтоВАЗа.

Рост продаж российских автомобилей наблюдается с июля прошлого года. А в мае нынешнего года реализация моделей Lada в стране выросли сразу на 22%. Однако перестроить цепочки закупок комплектующих и увеличить производство машин не удалось за столько короткие сроки.

По прогнозам дилеров ситуация должна нормализоваться к осени 2017 года. Ожидается, что с сентября производство машин АвтоВАЗа вырастет до 29 000 штук в месяц.

В марте нынешнего года дилеры пожаловались на задержки при получении автомобилей Lada. Тогда это произошло из-за нехватки автовозов для транспортировки российских машин. Для решения проблемы АвтоВАЗ привлек еще несколько логистических компаний.

Новости 21 июня 2017 АвтоВАЗ назвал цены на самую дорогую Lada XRAY
Новости 31 мая 2017 АвтоВАЗ рассказал о новых опциях для Lada Kalina и Granta

По мнению ряда дилеров, причина задержек могла крыться также в том, что при отгрузке продукции с завода АвтоВАЗ может отдавать приоритет автомобилям марки Renault. По словам представителей одной из компаний, опасность ситуации заключается в том, что дилерские запасы машин сокращаются и в них скоро начнут образовываться бреши.

Ранее дилеры АвтоВАЗа столкнулись с дефицитом Lada Largus — производственные возможности российской компании не способны удовлетворить спрос. По одной из версий, главная причина дефицита Largus связана с перебоями в поставках комплектующих. В свою очередь, представитель АвтоВАЗа объяснил дефицит автомобилей ростом спроса. По его словам, с марта запланировано увеличение производства пассажирских версий Largus.