Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar вывел на Нюрбургринг свой самый мощный автомобиль

На «Северной петле» испытали седан Jaguar XE SV Project 8 с 600-сильным двигателем. Новинка официально дебютирует в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Компания Jaguar испытала на «Северной петле» Нюрбургринга свой самый мощный дорожный автомобиль – седан XE SV Project 8. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Autocar.

Седан оснастят модернизированным пятилитровым компрессорным мотором V8, мощностью 600 лошадиных сил. Это 25 сил больше, чем развивает двигатель суперкара F-Type SVR. Агрегат будет сочетаться с восьмиступенчатым автоматом ZF со специальными настройками. По предварительным данным, Jaguar XE SV Project 8 сможет ускоряться с места до 96 км/ч за 3,5 секунды.

Седан получит существенно модернизированную подвеску с заниженным дорожным просветом, усовершенствованное рулевое управление, а также доработанный аэродинамический обвес кузова.

Новости 26 июня 2017 Три модели Jaguar получили новый двигатель
Тест-драйвы 7 июля 2015 Признаки породы. Тест-драйв Jaguar XE

Премьера Jaguar XE SV Project 8 состоится в последний уикенд июня на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Предполагается, что тираж новинки ограничат 300 экземплярами, которые будут выпущены на предприятии в Ковентри.