Autonews
Jaguar вывел на Нюрбургринг свой самый мощный автомобиль
Новости 26 июня 2017
Ярослав Гронский
Новости 26 июня 2017
Ярослав Гронский
Jaguar вывел на Нюрбургринг свой самый мощный автомобиль
На «Северной петле» испытали седан Jaguar XE SV Project 8 с 600-сильным двигателем. Новинка официально дебютирует в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде
Фото: Autocar.co.uk

Компания Jaguar испытала на «Северной петле» Нюрбургринга свой самый мощный дорожный автомобиль – седан XE SV Project 8. Шпионские фотографии новинки опубликовало издание Autocar.

Седан оснастят модернизированным пятилитровым компрессорным мотором V8, мощностью 600 лошадиных сил. Это 25 сил больше, чем развивает двигатель суперкара F-Type SVR. Агрегат будет сочетаться с восьмиступенчатым автоматом ZF со специальными настройками. По предварительным данным, Jaguar XE SV Project 8 сможет ускоряться с места до 96 км/ч за 3,5 секунды.

Седан получит существенно модернизированную подвеску с заниженным дорожным просветом, усовершенствованное рулевое управление, а также доработанный аэродинамический обвес кузова.

По теме:

Премьера Jaguar XE SV Project 8 состоится в последний уикенд июня на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Предполагается, что тираж новинки ограничат 300 экземплярами, которые будут выпущены на предприятии в Ковентри.

Комментарии