Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата премьеры нового лондонского кэба от Geely

TX5 является гибридной версией классического кэба Austin FX4, который использовался в качестве такси в Лондоне с 1958 года. Большую часть расстояний автомобиль будет проезжать исключительно на электротяге
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания London Taxi Corporation, принадлежащая китайской Geely представит новый автомобиль, который будет использоваться в качестве такси в Лондоне на фестивале скорости в Гудвуде 29 июня. Новинка под названием TX5 призвана заменить традиционные кэбы, сообщает Auto Express.

TX5 является гибридной версией классического кэба Austin FX4, который использовался в качестве такси в Лондоне с 1958 года. Дизайн машины разрабатывался дизайн-студией Geely в Барселоне. Автомобиль получил панорамную крышу и гибридную силовую установку, в состав которой вошел трехцилиндровый бензиновый двигатель Volvo.

Планируется, что большую часть расстояний автомобиль будет проезжать исключительно на электротяге. Гибридная силовая установка будет полностью соответствовать новым требованиям по выхлопу для такси, которые вступают в силу в Великобритании через три года.

TX5 получил шестиместный салон, багажное место слева от водителя и два ряда сидений в пассажирском салоне, которые расположены лицом друг к другу. Также машина предоставляет доступ для пассажира в инвалидной коляске и имеет небольшой радиус поворота для удобного маневрировании на оживленных улицах Лондона.

Новости 24 октября 2012 Производитель британских кэбов подал документы на банкротство
Новости 20 мая 2016 Geely превратит лондонские кэбы в гибриды

Не так давно машина прошла специальные испытания прошли в Аризоне в условии высоких температур. Также в планах инженеров протестировать новинку в условиях дождливой погоды, а также в горной местности. В компании пояснили, что эта подготовка необходима ля надлежащей работы транспортного в самых сложных условиях — на улицах Лондона.