Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Audi подтвердили выпуск второго электрического кроссовера

В 2019 году немцы запустят в серию спортивный кроссовер с 496-сильной электрической установкой и 500-километровым запасом хода
: Audi

Компания Audi в 2019 г. запустит в серию свой второй полностью электрический автомобиль, который будет представлять собой среденразмерный спортивный кроссовер. Сборку новинки наладят на предприятии в Бельгии, сообщает пресс-служба немецкого бренда.

Прототип такого электрокара был представлен в середине апреля на Шанхайском автосалоне. Новинка, получившая название E-Tron Sportback, построена на платформе MLB. Длина машины составляет 4,90 м, а ширина — 1,98 метра. Размер колесной базы равен 2,93 метрам.

Кроссовер оснащен четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 430 л.с. и 496 сил при активированном специальном режиме пиковой отдачи. Концепт способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальный запас хода равен 500 километрам.

Audi E-Tron Sportback встанет на конвейер вслед за кроссовером E-Tron Quattro, выпуск которого начнется в следующем году. В апреле немецкая фирма объявила о старте приема заказов на свой первый электрический кроссовер. Забронировать автомобиль пока можно лишь в Норвегии, заплатив депозит в размере 20 000 местных крон (около 2900 долларов).

Ранее стало известно, что Audi разработает компактный и относительно доступный электрический автомобиль, который сможет побороться за покупателей с Tesla Model 3. Новинку построят модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной специально для электрических машин. По своим габаритам электрокар окажется чуть больше седана Audi A3.

Новости 18 апреля 2017 Audi выпустила 496-сильный электрокар
Новости 2 июня 2017 Audi выпустит маленький беспилотный электрокар

Базовая версия модели получит силовую установку мощностью около 300 л.с., а агрегаты топовой модификации будут развивать от 430 до 500 лошадиных сил. Запас батарей хватит приблизительно на 500 км пути.