Nissan отзовет семь тысяч кроссоверов Murano в России
Nissan отзовет семь тысяч кроссоверов Murano в России
Новости 20 июня 2017
Ярослав Гронский
Новости 20 июня 2017
Ярослав Гронский
Nissan отзовет семь тысяч кроссоверов Murano в России
Автомобили отправятся в ремонт из-за неисправности усилителя рулевого управления, которая может привести к возгоранию
Фото: Nissan

Российский офис компании Nissan объявил об отзыве 6 994 кроссоверов Murano, выпущенных с июня 2013 г. по ноябрь 2016 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Причиной сервисной кампании стала ошибка в производственном процессе поставщика – формовка хомута патрубка рулевого усилителя выполнялась при слишком высоком давлении. Дефект способен привести к повреждению патрубка и утечке рабочей жидкости из системы рулевого усилителя.

«Если эксплуатация автомобиля с данной неисправностью будет продолжена, то усилие, прикладываемое для поворота рулевого колеса, возрастает, в наихудшем случае дальнейшая утечка жидкости не исключает риск возникновения возгорания», -- отмечено в сообщении Росстандарта.

На всех отзываемых кроссоверах заменят патрубок высокого давления рулевого усилителя. Все работы будут проведены бесплатно. 

По теме:

В начале июня компания Nissan приняла решение отозвать в России 976 кроссоверов Terrano из-за установки рулевого колеса некорректной специафикации. Под сервисную акцию попали автомобили, произведенные с марта по ноябрь 2016 года. Ранее компания Nissan также объявила о российском отзыве свыше 33 тыс. кроссоверов Qashqai, выпущенных в 2013-2016 году. Автомобили отправились в ремонт из-за неисправности подвески, которая могла привести к утечке тормозной жидкости.

Комментарии