Autonews
Новости Ярослав Гронский

Land Rover рассказал о новых моторах для Discovery Sport и Evoque

Внедорожники 2018 модельного года получат два новых бензиновых агрегата и один дизельный двигатель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Land Rover анонсировала новые двигатели для Discovery Sport и Range Rover Evoque 2018 модельного года. До конца текущего года внедорожники станут доступны с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором, сообщает пресс-служба британского автопроизводителя.

В линейку агрегатов Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque войдут бензиновые двухлитровые «четверки» семейства Ingenium, выполненные из алюминия. Первый двигатель развивает 240 л.с и 340 Нм крутящего момента, а более мощный мотор выдает 290 сил и 400 Нм.

С последним агрегатом Range Rover Evoque разгоняется с места до 100 км/ч за 6,3 сек., а его максимальная скорость составляет 231 км в час. Land Rover Discovery Sport с 290-сильным мотором способен набирать первую «сотню» за 6,7 секунды.

Кроме того, линейка двигателей обеих моделей включит двухлитровый дизельный агрегат с турбонагнетателем twin-scroll. Отдача мотора составила 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. К примеру, у Discovery Sport разгон «с нуля» до 100 км/ч занимает 7,9 секунды. Расход топлива составляет 6,4 литра на 100 км пробега в смешанном цикле.

Новости 22 мая 2017 Land Rover начал российские продажи Discovery нового поколения
Тест-драйвы 1 марта 2017 Открытие Америки. Тест-драйв Land Rover Discovery

По предварительным данным, продажи Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport с новыми агрегатами начнутся осенью нынешнего года. Цены станут известны позже.