Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen C3 Aircross: новый кроссовер в деталях
Citroen C3 Aircross: новый кроссовер в деталях
Новости 12 июня
Роман Фарботко
Новости 12 июня
Роман Фарботко
Citroen представил новый бюджетный кроссовер
C3 Aircross нового поколения с самым вместительным салоном в классе получил проекционный дисплей и самостоятельно выключает дальний свет

Citroen представил компактный кроссовер C3 Aircross нового поколения. Как сообщает пресс-служба французского бренда, продажи бюджетного SUV на европейском рынке начнутся во второй половине 2017 года.

Citroen C3 Aircross выполнен в стилистике старшего кроссовера С4 Aircross – с защитными накладками на арках и бамперах, узкой головной оптикой и большими секциями противотуманных фар. Для кроссовера доступно 90 комбинаций цветов для наружных элементов – рекорд среди всех моделей Citroen.

Новинка получила самый просторный салон среди всех компактных SUV в мире. Объем багажника Citroen C3 Aircross составляет 410 л, а если разложить спинку заднего дивана, то его можно увеличить до 1289 литров. В салоне новинки можно перевозить предметы длиной до 2,4 м благодаря складываемой спинке переднего пассажирского кресла.

По теме:

С3 Aircross не комплектуется полноприводной трансмиссией ни в одной из версий – вместо этого новинка от Citroen получила систему Grip Control, которая регулирует тягу в зависимости от покрытия. Всего предусмотрено пять пакетов настроек: стандарт, песок, бездорожье, снег и режим с выключенной системой стабилизации. Также новинка получила систему помощи при спуске, когда электроника поддерживает заданную скорость без участия водителя.

Автомобиль для европейского рынка будут комплектовать шестью моторами на выбор: тремя бензиновыми и тремя дизельными. В первом случае речь идет о трех- и четырехцилиндровых двигателях мощностью от 82 до 130 л.с., а во втором – о четырехцилиндровых агрегатах с отдачей от 90 до 120 лошадиных сил. Трансмиссий предложат три: пяти- и шеступенчатую «механику» и шестидиапазонную АКП.

За доплату французы предложат для кроссовера проекционный дисплей (на выдвижной панели), систему бесключевого доступа, камеру заднего вида, систему автоматической парковки и датчики «слепых зон». Кроме того, в дорогих комплектациях C3 Aircross будет считывать дорожные знаки, предупреждать о пересечении линии разметки, экстренно тормозить в случае опасности и автоматически включать и выключать дальний свет.

Производство C3 Aircross для Европы будет запущено на заводе в Сарагосе (Испания). Цены на новинку будут объявлены позже.

Комментарии