Autonews
Новости Ярослав Гронский

Fiat опроверг прекращение поставок легковых автомобилей в Россию

Итальянская марка не собирается уходить с российского рынка легковых машин. Fiat привезет в РФ обновленный хэтчбек 500
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Fiat

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) не собирается останавливать поставки легковых автомобилей марки Fiat в Россию. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал директор по PR и коммуникациям российского офиса FCA Кирилл Устинов.

В пятницу, 9 июня, газета «Известия» со ссылкой на собственный источник сообщила, что итало-американский автопроизводитель прекратил поставлять в РФ компакт-кар Fiat 500, который остался единственным представителем легковых моделей итальянской марки в России. Как отметил собеседник издания, дилеры получили официальное письмо от импортера о том, что поставок машин больше не будет, а «когда они возобновятся и начнутся ли вообще — неизвестно».

При этом Устинов заявил Autonews.ru, что до России в скором времени должен добраться обновленный хэтчбек Fiat 500. По предварительным данным, первые автомобили могут появится у дилеров уже нынешним летом – через полтора-два месяца.

Обновленная модель, дебютировавшая в июне 2015 г., анонсирована на официальном сайте «Фиата» в РФ по цене от 1 015 000 рублей. Хэтчбек будет предлагаться с единственным 1,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, развивающим 100 л.с. и 131 Нм крутящего момента.

Франкфурт 2015 15 сентября 2015 Обновленный Fiat 500 получил 1800 изменений
Новости 16 декабря 2015 Fiat назвал цены на обновленный хэтчбек 500

После рестайлинга Fiat 500 получил примерно 1800 изменений в дизайне экстерьера и салона. В частности, у хэтчбека обзавелся видоизмененными фарами головного света, другим передним и задним бампером, а также усовершенствованной мультимедийной системой с новым пятидюймовым сенсорным дисплеем.