Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России выросли продажи роскошных автомобилей
В России выросли продажи роскошных автомобилей
Новости 6 июня
Ярослав Гронский
Новости 6 июня
Ярослав Гронский
В России выросли продажи роскошных автомобилей
Самыми популярными представителями люксового сегмента в апреле стали автомобили Mercedes-Maybach, Maserati и Bentley
Фото: Mercedes-Benz

В России увеличились продажи автомобилей Luxury-сегмента. За апрель было реализовано 155 таких машин, что 17% больше показателя аналогичного месяца прошлого года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самой популярной моделью роскошного сегмента в России остается Mercedes-Maybach S-Class (77 автомобилей). На втором место идут модели марки Maserati с показателем 36 единиц. Замыкает тройку лидеров компания Bentley, продавшая 26 автомобилей.

Помимо этого, в апреле в России было куплено восемь новых машин марки Rolls-Royce, по три спорткара Aston Martin и Maserati, а также два суперкара Lamborghini.

В апреле 70% от всего объема рынка роскошных автомобилей пришлось на Москву и Московскую область, жители которых приобрели 109 таких машин. В Краснодарский край отправилось девять люксовых автомобилей, в Санкт-Петербург – семь единиц, а в Татарстан – три машины. В шести российских регионах было продано по два люксовых транспортных средства, а еще в пятнадцати – по одной.

Что касается автомобилей премиум-сегмента, то их российские продажи также показывают рост в 2017 году. Так, с января по апрель в России было продано 42 416 новых автомобилей премиального класса – на 7,1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Самым популярным премиальным автомобилем в России стал кроссовер Lexus RX. В первые четыре месяца в РФ было продано 2624 японских вседорожника, что на 10,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По теме:

На втором месте идет Mercedes-Benz GLC, который разошелся тиражом 1817 экземпляров, что на 17,1% меньше, чем годом ранее. На третьей позиции расположился компактный кроссовер Lexus NX с результатом 1805 машин – на 9,5% меньше прошлогоднего.

Комментарии