Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российскому Ford Focus улучшили подготовку к плохой погоде
Российскому Ford Focus улучшили подготовку к плохой погоде
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Российскому Ford Focus улучшили подготовку к плохой погоде
Автомобили получили модернизированную конструкцию стеклоочистителей и новые материалы в салоне
Фото: Ford

Компания Ford внесла в конструкцию модели Focus, выпускаемой на предприятии Ford Sollers во Всеволожске, ряд улучшений. Модернизация была выполнена ради увеличения степени комфорта и безопасности при эксплуатации автомобилей в российских погодных условиях.

Во-первых, рабочую зону стеклоочистителя увеличили на 30 и 16 мм в верхней и нижней части соответственно, а также внесли изменения в программное обеспечение привода щеток. Это призвано увеличить сектор обзора при дожде или снегопаде.

Во-вторых, в обивке салона использовали новую ткань с гидрофобными свойствами, что увеличило сопротивление намоканию и загрязнению поверхности, а также повысило долговечность самой обивки. Данные нововведения были произведены после изучения отзывов российских клиентов американской марки.

Модернизированные стеклоочистители начнут устанавливать на Ford Focus с 25 мая 2017 года, а новая гидрофобная ткань применяется на автомобилях уже сейчас.

Согласно исследованию Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле Ford Focus вернулся в список наиболее популярных моделей на российском рынке. Последний раз «Фокус» попадал в Топ-25 бестселлеров в РФ ровно один год назад – в апреле 2016 года. По итогам прошлого месяца Ford Focus занял 25-ю строчку рейтинга, разошедшись тиражом в 1288 машин, что на 202 машины больше прошлогоднего показателя.

По теме:

В России Ford Focus предлагается в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Моторная линейка включает 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 85, 105 и 125 л.с., а также турбоагрегат семейства EcoBoost рабочим объемом 1,5 литра, выдающий 150 сил. Цены на модель начинаются от 674 000 рублей (с учетом действующих акций).

Комментарии