Компания Volvo приступила к испытаниям беспилотного мусоровоза
Компания Volvo приступила к испытаниям беспилотного мусоровоза
Новости 18 мая
Ярослав Гронский
Новости 18 мая
Ярослав Гронский
Компания Volvo приступила к испытаниям беспилотного мусоровоза
Тесты мусоровоза с системами автоматического управления начались в Швеции
Фото: Volvo

Компания Volvo Trucks и шведский утилизатор отходов Renovo приступили к испытаниям мусоровоза с системами автоматического управления. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Беспилотник построен на базе грузовика Volvo FM 330, который оборудовали GPS-навигатором, системой сенсоров и оптическим дальномером LiDAR.

Когда мусоровоз впервые отправляется в неизвестную для себя местность, то управляется водителем вручную. При этом система запоминает окружающую обстановку, формируя виртуальную карту с расположением мусорных баков.

После этого автомобиль может уже самостоятельно передвигаться от точки до точки, так что водителю не потребуется каждый раз залезать в кабину. При этом автопилот способен обнаруживать непредвиденные препятствия на дороге и вмешиваться в рулевое управление, чтобы объехать их.

По мнению разработчиков, беспилотный мусоровоз значительно упростит работу операторов утилизационной компании. Кроме того, использование такого автомобиля снизит потребление горючего, так как автопилот оптимизирует переключения передач.

По теме:

Осенью стало известно, что Volvo Trucks ведет испытания беспилотного самосвала в шахте на севере Швеции. Грузовик передвигается по тоннелям благодаря лазерным сенсорам, на основе которых составляется точная карта шахт.

Комментарии