Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России перенесли срок перехода на электронные автопаспорта
В России перенесли срок перехода на электронные автопаспорта
Новости 17 мая
Ярослав Гронский
Новости 17 мая
Ярослав Гронский
В России перенесли срок перехода на электронные автопаспорта
Введение электронног паспорта транспортных средств (ЭПТС) могут отложить вплоть до начала следующего года
Фото: РБК

В России перенесли сроки перехода на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС), который был запланирован на 1 июля 2017 года. Данное решение было принято на совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), со ссылкой на собственный источник сообщает «Газета.Ru».

По данным собеседника издания, данное решение связано с разной степенью готовности стран-участниц Евразийского экономического союза. На данный момент необходимой нормативно правовой базой по переходу на электронные автопаспорта обладает только Россия. Вслед за ней запустить ЭПТС сможет республика Беларусь и только затем – другие государства. Переход на новые стандарты может состояться осенью 2017 г. или в начале 2018 года.

Ранее с аналогичным предложением выступил ряд автоконцернов, которые рекомендовали запустить нововведение с 2018 года. По их мнению, это необходимо для «плавного перехода и стабильного функционирования системы».

По теме:

Единым администратором системы ЭПТС утверждена компания «Электронный паспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростехнологии». Вся информация об автомобилях будет храниться на специальных серверах. Тем водителям, кто имеет бумажный ПТС и не захочет обменять его на электронный, будет дана возможность до конца срока жизни машины иметь бумажный паспорт.

Комментарии