Toyota начала испытания пятидверного хот-хэтча
Toyota начала испытания пятидверного хот-хэтча
Новости 17 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 17 мая 2017
Ярослав Гронский
Toyota начала испытания пятидверного хот-хэтча
«Заряженный» хэтчбек Toyota Yaris GRMN получит 205-сильный мотор и составит конкуренцию Ford Fiesta ST и Volkswagen Polo GTI
Фото: carscoops.com

«Заряженный» хэтчбек Toyota Yaris GRMN получит модификацию с пятидверным кузовом, хотя ранее предполагалось, что хот-хэтч будет предлагаться только в трехдверном исполнении. Шпионские снимки тестового прототипа такого автомобиля опубликовало издание Carscoops.

Премьера Toyota Yaris GRMN состоялась в марте на Женевском автосалоне. От стандартной модели «заряженный» хэтчбек будет отличаться агрессивным аэродинамическим обвесом кузова, новыми бамперами, спойлером на задней двери и 17-дюймовыми легкосплавными дисками BBS. В салоне появятся спортивные сиденья, алюминиевые накладки на педалях, а также рулевое колесо от купе Toyota GT86.

Переднеприводный Toyota Yaris GRMN оснастят 1,8-литровой бензиновой «четверкой» с приводным нагнетателем, отдача которой составит 205 лошадиных сил. Двигатель будет сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики пока не уточняются.

По теме:

Хот-хэтч получит самоблокирующийся дифференциал на передней оси, а также высокопроизводительные тормозные механизмы.

Сроки выпуска серийной модели пока не называются. Хот-хэтч сможет составить конкуренцию Ford Fiesta ST и Volkswagen Polo GTI.

Комментарии