Новый Kia Rio для России рассекретили до премьеры
Новости 17 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 17 мая 2017
Ярослав Гронский
Новый Kia Rio для России рассекретили до премьеры
Производство Kia Rio нового поколения начнется в Санкт-Петербурге в августе, а продажи модели стартуют в сентябре
Фото: kia-rio.net

На форуме российского клуба Kia появились фотографии седана, который, предположительно, является моделью Rio нового поколения. Ранее сообщалось, что серийная сборка машины начнется на предприятии в Санкт-Петербурге в августе, а ее продажи стартуют ближе к сентябрю.

Судя по снимкам, Kia Rio для РФ во многом будет напоминать китайскую версию модели, которая продается в КНР под названием K2. При этом российский вариант получит видоизмененный передний бампер, иную радиаторную решетку, а также другой блок управления магнитолой.

Новинка позаимствует моторную линейку у соплатформенного Hyundai Solaris нового поколения. Она включает бензиновые атмосферные двигатели рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающие 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Оба агрегата способны работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и «автоматом» аналогичного диапазона.

Цены на российский Kia Rio нового поколения станут известны ближе к началу продаж. Стоимость модели нынешнего поколения стартует с отметки 650 900 рублей (от 560 900 рублей – с учетом спецпредложений).

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), нынешняя Kia Rio удерживает звание самой популярной модели на российском рынке в 2017 году. С января по апрель было продано 30 043 седана и хэтчбека.

Комментарии