Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Kia Rio для России рассекретили до премьеры

Производство Kia Rio нового поколения начнется в Санкт-Петербурге в августе, а продажи модели стартуют в сентябре
Фото:: kia-rio.net

На форуме российского клуба Kia появились фотографии седана, который, предположительно, является моделью Rio нового поколения. Ранее сообщалось, что серийная сборка машины начнется на предприятии в Санкт-Петербурге в августе, а ее продажи стартуют ближе к сентябрю.

Судя по снимкам, Kia Rio для РФ во многом будет напоминать китайскую версию модели, которая продается в КНР под названием K2. При этом российский вариант получит видоизмененный передний бампер, иную радиаторную решетку, а также другой блок управления магнитолой.

Новинка позаимствует моторную линейку у соплатформенного Hyundai Solaris нового поколения. Она включает бензиновые атмосферные двигатели рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающие 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Оба агрегата способны работать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и «автоматом» аналогичного диапазона.

Цены на российский Kia Rio нового поколения станут известны ближе к началу продаж. Стоимость модели нынешнего поколения стартует с отметки 650 900 рублей (от 560 900 рублей – с учетом спецпредложений).

Новости 14 апреля 2017 Kia показала в Нью-Йорке Rio нового поколения
Новости 8 февраля 2017 Kia назвала дату начала продаж нового Rio в России

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), нынешняя Kia Rio удерживает звание самой популярной модели на российском рынке в 2017 году. С января по апрель было продано 30 043 седана и хэтчбека.