Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Швейцарии построят конкурента электрическому суперкару Porsche
В Швейцарии построят конкурента электрическому суперкару Porsche
Новости 16 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 16 мая 2017
Ярослав Гронский
В Швейцарии построят конкурента электрическому суперкару Porsche
Компания Classic Factory анонсировала выпуск 680-сильного четырехдверного суперкара
Фото: Classic Factory Ltd

Швейцарская компания Classic Factory анонсировала выпуск четырехдверного электрического суперкара Elextra. Новинка появится в 2019 г. и, по задумке разработчиков, сможет конкурировать с электрокаром Porsche Mission E.

Суперкар получит полноприводную трансмиссию и два электрических двигателя – по одному на каждой оси. В сумме агрегаты будут выдавать 670 лошадиных сил. Elextra сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 2,3 секунды, а ее максимальную скорость ограничат на отметке 250 км в час. Швейцарцы подчеркнули, что модель может стать быстрейшим в мире серийным автомобилем по динамике разгона. Запаса аккумуляторов хватит приблизительно на 600 км пути.

В основу Elextra ляжет карбоновый монокок и кузов из композитных материалов. Объем багажного отделения составит около 400 литров.

Швейцарцы утверждают, что публичная премьера рабочего прототипа состоится весной 2018 г., а серийный выпуск машин стартует годом позже. Тираж первой модели Classic Factory ограничат 100 экземплярами, стоимость каждого из которых составит от 400 до 500 тыс. евро.

В дальнейшем компания Classic Factory планирует разработать линейку более доступных электрических машин, которая включит кроссовер и хэтчбек. Кроме того, швейцарцы не исключают выпуск суперкара второго поколения.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.