Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания BMW анонсировала новую модель 8-Series
Компания BMW анонсировала новую модель 8-Series
Новости 11 мая
Ярослав Гронский
Новости 11 мая
Ярослав Гронский
Компания BMW анонсировала новую модель 8-Series
Немцы показали первый скетч и назвали дату премьеры прототипа нового большого купе
Фото: BMW

Компания BMW опубликовала первый дизайн-скетч концептуального купе 8-Series, дебют которого состоится 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии. Появление предвестника возрожденной «восьмерки» было анонсировано в рамках ежегодного собрания акционеров BMW, сообщает пресс-служба баварской марки.

«BMW 8-Series создан на основе традиций, заложенных роскошными спортивными двухдверными BMW прошлых лет, и займет место автомобиля мечты в нашей модельной линейке», – подчеркнул председатель совета директоров BMW AG Харальд Крюгер.

Оригинальное купе BMW 8-Series (индекс E31) выпускалось с 1989 по 1999 год. Несколько лет назад в СМИ появились слухи о том, что немцы планируют возродить «восьмерку». Первый тестовый прототип такого автомобиля впервые был замечен в апреле 2017 г. во время испытаний на «Северной петле» Нюрбургринга.

По предварительным данным, новую BMW 8-Series построят на модульной платформе CLAR, которая уже лежит в основе моделей 5-Series и 7-Series. Серийная версия купе появится в 2018 г. и будет призвана побороться за покупателей с Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT. Цены на новинку будут начинаться примерно от 150 тысяч евро.

По теме:

Предполагается, что в 2019 г. у модели появится версия с открытым кузовом, а также вариант с мотором V12. Решения о разработке «заряженной» модификации M8 пока не принято.

Ранее стало известно, что компания BMW окончательно завершила производство купе 6-Series, которое в современном виде выпускалось с 2003 года и успело сменить два поколения. Пока не известно, получит ли «шестерка» прямого наследники или же ее заменит более габаритное и роскошное купе 8-Series.

Комментарии