Autonews
В Hyundai назвали сроки появления новых моделей в России
Фото: Hyundai
Новости 4 мая 2017
Новости 4 мая 2017
В Hyundai назвали сроки появления новых моделей в России
В 2017 г. в России начнут продавать хэтчбек i30 нового поколения и рестайлинговый седан Sonata

В 2017 г. компания Hyundai планирует привезти в Россию две новые модели – хэтчбек i30 третьего поколения, а также рестайлинговый седан Sonata. Об этом сообщил директор «Хенде Мотор СНГ» Алексей Калицев.

По предварительным данным, новый i30 появится на российском рынке уже в июне, однако подробности о версии для РФ станут известны позже. В Европе моторная гамма модели включает новый бензиновый 140-сильный мотор объемом 1,4 литра, атмосферный двигатель такого же объема мощностью 100 сил, а также 120-сильный трехцилиндровый мотор объемом один литр.

Дизельная линейка представлена 1,6-литровыми агрегатами, выдающими 95, 110 и 135 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Кроме того, в сентябре в России начнутся продажи обновленного седана Sonata, премьера которого состоялась в апреле на мотор-шоу в Нью-Йорке. В США модель предлагается с 1,6-литровым 178-сильным наддувным мотором, 2,4-литровым атмосферником мощностью 185 л.с., а топовая версия оснащается 245-сильнным турбоагрегатом объемом два литра. Последний двигатель работает с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой, разработанной специально для переднеприводных машин.

Моторная гамма обновленной Hyundai Sonata для России, как и цены, станет известна ближе к старту продаж.

По теме:

Последней самой значимой новинкой Hyundai для российского рынка стал седан Solaris нового поколения, выпуск которого наладили на предприятии в Санкт-Петербурге. Модель предлагается с моторами объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 100 и 123 л.с. соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат». Цены на седан начинаются от 599 000 рублей.

Комментарии