Autonews
Новости Ярослав Гронский

Движение возле аэропорта «Шереметьево» ограничат с мая по июль

Трафик возле столичного аэропорта будет затруднен в связи с реконструкцией Старошереметьевского шоссе
Фото: Dmitry Petrochenko / Transport Photo Images

С 10 мая по 31 июля 2017 г. между аэропортами Шереметьево-1 и Шереметьево-2 будет ограничено движение транспорта. Это связано с реконструкцией Старошереметьевского шоссе, сообщается на сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

В частности, будет введено одностороннее движение машин от поворота на автодорогу Лобня – аэропорт Шереметьево до поворота на автодорогу Клязьма – Свистуха. Кроме того, автобусные маршруты, проходящие из Химок и микрорайона Павельцево, а также маршруты в Лобню и микрорайон Павельцево пустят в обход через Международное и Ленинградское шоссе, а затем через Шереметьевское шоссе.

Старошереметьевское шоссе начали ремонтировать в июле 2016 года. Всего планируется реконструировать около 7,2 км дороги.

Статьи 24 апреля 2017 «Придется потерпеть». Почему летом пробки парализуют Москву
Новости 20 апреля 2017 Власти Москвы анонсировали девятибалльные пробки до конца лета

Ранее московские власти заявили, что в столице до конца августа 2017 г. ожидаются крупные пробки в связи с дорожными работами, проводимыми в рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица». Специалисты ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) предсказали, что загруженность дорог в утренние и вечерние часы пик вырастет до восьми-девяти баллов».