Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Seat отметит свое 60-летие ретро-концептом
Seat отметит свое 60-летие ретро-концептом
Фото: Seat
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Seat отметит свое 60-летие ретро-концептом
Испанцы выпустят современную версию своей самой первой серийной модели

Компания Seat представит в мае на моторшоу в Барселоне концепт-кар 600 BMS – современную версию своей первой серийной модели. Прототип будет создан в честь 60-летия испанской марки, выпустившей первую машину в 1957 году.

Seat 600 BMS создадут на шасси классической модели с использованием оригинальных тормозных механизмов. Кроме того, концепт-кар получит матерчатую съемную крышу и двери, открывающиеся против направления движения. При этом современная реплика компакт-кара обзаведется новыми фирменными логотипами, а также отделкой салона из дорогой кожи.

Оригинальный Seat 600, являющийся перелицованной версией одноименной модели Fiat, выпускался с 1957 по 1973 год. Модель комплектовалась 633- и 767-кубовыми четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями с водяным охлаждением мощностью 19 и 22 л.с. соответственно. Трансмиссия – четырехступенчатая «механика». Seat 600 считается одним из символов так называемого «Испанского чуда» -- экономического бума в Испании 1959-174 годов.

На Барселонском автосалоне также состоится первый публичный дебют спортивной модификации кроссовера Seat Ateca, получившего приставку FR в названии. Новинка укомплектована двухлитровым турбодизелем мощностью 190 л.с., способным работать с шестиступенчатой «механикой» или с «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

По теме:

От стандартной версии модели кроссовер отличается шильдиками FR, 19-дюймовыми колесами, а также боковыми юбками и колесными арками черного цвета. В салоне машины устанавливаются новые сиденья, спортивный руль, педали с алюминиевыми наглядными и видоизмененная приборная панель.

Комментарии