Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госавтоинспекция открыла новый мотосезон в Москве
Госавтоинспекция открыла новый мотосезон в Москве
Новости 2 мая
Ярослав Гронский
Новости 2 мая
Ярослав Гронский
Госавтоинспекция открыла новый мотосезон в Москве
За безопасностью дорожного движения будут следить до 150 мотоциклетных экипажей ДПС
Фото: Sergey Smirnov / Global Look Press

Московская Госавтоинспекция официально запустила мотоциклетный сезон 2017 года. Об этом со ссылкой на главу столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко сообщает агентство «Москва».

Сотрудники дорожно-патрульной службы начали ежедневно отрабатываться навыки управления мотоциклом еще с начала апреля. Каждый день, в зависимости от конкретной дорожной ситуации, улицы города будет патрулировать до 150 мотоциклетных экипажей.

Инспекторы будут нести те же самые функции, что и другие инспекторы ГИБДД, но с учетом особенностей езды на мотоцикле, которые имеют «особые возможности» по маневрированию и скорости. Приоритет такой служебной технике будет отдаваться в тех случаях, когда автомобиль малоэффективен, например, в условиях пробок или ради пресечения нарушений ПДД другими мотоциклистами.

По данным ГИБДД, в 2016 г. количество аварий с участием мотоциклов в Москве снизилось на 28,1% – до 749 инцидентов. При этом число официально зарегистрированных мотоциклов выросло на 6,65% – до 91,7 тыс. единиц.

По теме:

Ранее стало известно, что в России байкеры в скором времени получат дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами. Разработать соответствующие поправки в ПДД уже поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Так, на улицах Москвы появится двойная стоп-линия. Первая будет предназначаться для автомобилей, а вторая с интервалом 3-5 м — для байкеров.

Изначально нововведение заработает на столичных дорогах в качестве эксперимента. В случае, если он будет признан удачным, такая практика получит повсеместное применение. Кроме того, МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами. На это ведомствам отводится один месяц, по истечении которого ведомствам необходимо подготовить доклад в правительство.

Комментарии