Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda показала новый кроссовер Karoq
Skoda показала новый кроссовер Karoq
Фото: Skoda
Новости 28 апреля
Новости 28 апреля
Skoda показала новый кроссовер Karoq
Новый Karoq заменит в модельном ряду чешского бренда кроссовер Yeti

Компания Skoda опубликовала первые фотографии и привела подробности о своем новом кроссовере Karoq. Премьера новинки, которая заменит в линейке чешской марки модель Yeti, состоится 18 мая 2017 г. в Стокгольме, сообщает пресс-служба бренда. 

Основные элементы экстерьера вседорожника на обнародованных снимках замаскированы камуфляжем, однако предполагается, что кроссовер позаимствует ключевые дизайнерские решения у старшей модели Kodiaq.

Габаритная длина новинки составила 4382 мм, ширина – 1841 мм, а высота – 1605 миллиметров. Таким образом, Karoq получился на 160 мм, 48 мм и 86 мм длиннее, шире и ниже предшественника соответственно. Размер колесной базы равен 2630 мм – на 52 мм больше, чем у Yeti. Благодаря выросшим размерам свободное пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 68 миллиметров.

Объем багажного отделения кроссовера составил 521 л, а при сложенных сиденьях второго ряда вместительность возрастает до 1630 литров. При этом задние кресла могут сниматься полностью, что увеличит объем багажника до 1810 литров.

В линейку двигателей Skoda Karoq войдут пять бензиновых и дизельных наддувных моторов мощностью от 115 до 190 л.с., четыре из которых не предлагались для Yeti. Базовым станет трехцилиндровый бензиновый агрегат рабочим объемом один литр, а топовым – двухлитровый турбодизель. Моторная гамма также включит новую 1,5-литровую бензиновую наддувную «четверку» с системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках.

Все двигатели, за исключением самого мощного дизеля, способны работать как с шестиступенчатой «механикой», так и с семидиапазонным «роботом» DSG. Топовая 190-сильная дизельная версия будет предлагаться только с полным приводом и роботизированной трансмиссией.

Список доступных электронных «помощников» включил парковочный ассистент, систему контроля рядности движения и распознавания «мертвых» зон, пробочный «автопилот», а также функцию экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов.

По теме:

Кроссовер будет предлагаться с мультимедийными комплексами Columbus и Amundsen с сенсорными дисплеями, точкой доступа Wi-Fi и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Skoda выведет на рынок кроссовер Karoq до конца 2017 года. Цены на новинку станут известны ближе к началу продаж.

Комментарии