Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Aston Martin рассказали о своем первом кроссовере

Пятидверный внедорожник от Aston Martin появится в продаже на мировом рынке не раньше 2020 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aston Martin

Первый серийный кроссовер компании Aston Martin будет выпущен в 2019 г., а старт продаж состоится через год после мировой премьеры. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель британской марки.

Производство модели, которая будет выпускаться в пятидверном исполнении, наладят на новом предприятии в Сейнт Атане (Уэльс). Мощности этого завода, в отличие от площадки в Гейдоне, позволят Aston Martin выпускать большие автомобили. Предполагается, что между 2021 и 2022 г. там же начнут производить седаны Lagonda следующего поколения. 

Какую именно техническую начинку получит кроссовер Aston Martin, пока не уточняется. Его предвестник, получивший название DBX, был представлен весной 2015 г. на Женевском автосалоне. Особенностью прототипа стало отсутствие моторного отсека – кроссовер укомплектовали четырьмя электромоторами, расположившимися в колесах. Двигатели питаются от комплекта литий-ионных батарей, установленных в днище автомобиля.

Ранее предполагалось, что серийный DBX построят на базе Mercedes-Benz в рамках договора о сотрудничестве компании Aston Martin и концерна Daimler. Впоследствии британцы опровергли эту информацию.

Новости 7 апреля 2017 Aston Martin опубликовал первое изображение своего кроссовера
Новости 21 марта 2017 Aston Martin представит Vantage нового поколения в конце года

Представители Aston Martin также подтвердили корреспонденту Autonews.ru, что ближайшей премьерой компании станет Vantage нового поколения. Спорткар оснастят четырехлитровым мотором V8 от Mercedes-AMG, который будет доступен в двух вариантах мощности 400 и 450 лошадиных сил. Впоследствии у модели появится модификация с 5,2-литровыми агрегатом V12, отдача которого превысит 600 сил. Дебют новинки состоится до конца 2017 года.