Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Преемника Skoda Yeti сфотографировали с минимумом камуфляжа

Кроссовер позаимствует ряд дизайнерских решений у «старшего» вседорожника Kodiaq
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские фотографии преемника Skoda Yeti, дающие общее представление о внешности модели. На снимках кроссовер запечатлен с минимальным количеством камуфляжа.

Как и предполагалось, новинка будет иметь ряд общих стилистических решений со среднеразмерным вседорожником Kodiaq. В частности, модель получит радиаторную решетку характерной формы, а также зауженные фары головного света.

Тем не менее часть некоторых преемника Yeti элементов по-прежнему спрятана. Так, за счет фальшивых наклеек изменена форма задних фонарей. Кроме того, за легким камуфляжем спрятаны передний и задний бамперы, а также нижняя боковая часть кузова.

В основу нового кроссовера ляжет масштабируемая архитектура MQB концерна Volkswagen. Линейка двигателей включит бензиновые агрегаты мощностью от 125 до 220 л.с., а также дизели, развивающие от 120 до 184 лошадиных сил. Не исключено, что впоследствии у модели появится версия с гибридной силовой установкой.

Новости 26 апреля 2017 Преемника Skoda Yeti впервые показали на видео
Новости 11 апреля 2017 Skoda Yeti переименуют после смены поколения

Пока остается неясным, сохранит ли преемник Yeti прежнее название или же поступит в продажу под новым именем. Ранее сообщалось, что модель может получить название Karoq.

По неофициальным данным, премьера кроссовера для СМИ состоится 18 мая в Стокгольме, а его первый публичный показ пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Европейские продажи преемника Skoda Yeti должны начаться до конца 2017 года.