Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Audi назвала российские цены на самый быстрый Q5

Продажи «заряженного» немецкого кроссовера стартуют в России летом 2017 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

Компания Audi назвала рублевые цены на модель SQ5 нового поколения. «Заряженный» кроссовер, российские продажи которого стартуют летом 2017 г., оценили в 4 100 000 рублей.

Благодаря дополнительному использованию алюминия масса нового Audi SQ5 уменьшилась на 35 кг, до 1995 килограммов. SUV оснащается трехлитровым алюминиевым твин-турбо мотором V6, пришедшим на смену компрессорному агрегату. Двигатель, развивающий 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента, сочетается с восьмиступенчатым «автоматом».

Полноприводный кроссовер способен разгоняться с места до 100 км/ч за 5,4 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

От стандартной модели версия SQ5 отличается радиаторной решеткой со сдвоенными алюминиевыми планками, другими бамперами, а также светодиодными фарами головного света.

Новости 20 апреля 2017 Audi назвала российские цены на Q5 нового поколения
Новинки 5 октября 2016 Audi Q5: что нужно знать о версии для России

Стандартное оборудование новинки предусматривает адаптивную пневмоподвеску, спортивное рулевое колесо, отделку салона кожей и алькантарой, мультимедийный комплекс с цветным дисплеем, а также стереосистему с десятью динамиками и сабвуфером. За дополнительную плату кроссовер можно оснастить задним спортивным дифференциалом, матричными фарами головного света, проекционным дисплеем и системой автоматической парковки.

Ранее компания Audi назвала рублевые цены на стандартный Q5 нового поколения, который будет доступен в России с 249-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором. Цены на кроссовер начинаются от 2 980 000 рублей.